I’m still a live :)

It’s been 2 years since my last update. I make some promise to this blog but never have time to fullfill it 😦

Kira2x ini summary yang terjadi dalam dua tahun ini :

  • I’ve been blessing with 2 boys from my lovely wife. Imagine how busy I’m right now πŸ™‚
  • Masih menggeluti bidang IT, terutama di bidang programming dan database. Sekarang lagi belajar C# dan PostgreSQL.
  • Dalam beberapa bulan terakhir ini ikut project mengembangkan aplikasi dibidang pendidikan untuk kepentingan nasional.
  • Pernah berencana membuat site tentang dunia kuliner di Jember, tapi nasibnya ternyata sama dengan blog ini 😦

Sekarang saya tidak menjanjikan apa2x untuk keberlangsungan hidup blog ini. Pinginnya blog ini bisa menjadi arsip tentang apa yang sudah saya pelajari didunia IT dan tentu saja komentar2x tentang apa saja πŸ™‚

That’s it for now

Iklan

Happy New Year 2011

kurang dari 2 jam lagi udah tahun 2011. masih dikantor, karena ada acara kumpul2x temen sekantor. so, with new year come new resolutions and a new theme. masih belum tau juga blog ini mau diapakan. keliatannya blog udah out of dated, kalah sama facebook dan twitter. keliatannya blog ini lebih cocok untuk dijadikan kumpulan code snippet. maklum udah tua, sering banget lupa tentang code2x VB dan T-SQL. jadi selain jadi pengingat mungkin bisa bermanfaat buat orang lain juga. happy new year to you all…

Searching for My β€˜Ideal’ media center Part 2

Nerusin post yg kemaren. Begitu tahu permasalahannya terletak pada permission mounted folder yg di buat otomatis oleh ivman, ada 2 hal yg dpt saya pikirkan. Yang pertama, there’s gotta be some way to make ivman to set permission for every folder it’s created. So, saya cari settingnya pada file xml milik ivman di /etc/ivman. Ada satu setting yaitu ttg umask yang defaultnya bernilai ‘007’ yang mungkin berhubungan dgn masalah perijinan ini. Hmmm, ternyata dugaanku benar, umask mmg ada berhubungannya. Tanpa riset lebih lanjut lgs aku ganti aja menjadi ‘777’ dgn harapan semua user diijinkan untuk mengakses, perkiraaan saya setting umask=chmod. Ternyata tetep gak bs 😦 Sempet saya tanyakan ama temen2x Assistant Lab di kantor, ternyata mereka jg gak familiar. Googling bentar akhirnya semua jd jelas. Umask kebalikan dari chmod, jd nilai yg seharusnya adalah ‘000’. Reboot lagi tapi tetep gak bisa 😦
Baca lebih lanjut

Searching for My ‘Ideal’ media center

Beberapa hari terakhir ini saya menghabiskan banyak waktu untuk melakukan riset mengenai software media center. Mulai yang berbasis Windows sampai dengan Linux (pengennya sih pake Haiku, hehehe)

Anyway berikut ini kriteria media center yang saya cari :

  1. Lightweight
  2. krn berjalan di pc memakai prosesor VIA C3 dgn Memory 256 MB

  3. Running from Compact Flash
  4. Support TV & FM Radio
  5. Basic support : Video player, Music Player & Picture Viewer
  6. WAF (Wife Accepted Factor) πŸ™‚

Dengan kriteria diatas mestinya mudah bukan ? Well, I’m completely wrong about that 😦
Baca lebih lanjut

Daftar Toko Komputer Online di Indonesia

Entah kenapa sejak adanya Internet di rumah memakai Smart Telecom, saya jadi suka banget berkunjung ke toko2x komputer online yg ada di Indonesia. So supaya tidak lupa dan tidak bikin bookmark penuh akhirnya saya tulis daftarnya diblog ini. Mungkin saja bisa bermanfaat bagi semua πŸ™‚

Late at night

It’s almost midnight now. Lagi mencoba ngenet pake hape Haier D1200P yang merupakan paket dari Smart Telecom. Kecepatannya biasanya aja, gak lambat tapi jelas tidak cepat πŸ™‚

It’s been a while since my last post. Jadi bingung blog ini mau dibawa kemana. Sudah ada rencana untuk melakukan perombakan topik. Mungkin nanti content IT nya jadi lebih sedikit karena sudah jarang banget menjalankan hobi mengoprek berbagai macam OS. Yang jelas saya tidak memakai Linux untuk sekarang, meskipun saya masih tetap mengikuti perkembangannya. Kita lihat aja sampai sejauh mana Linux berkembang sehingga bisa menarik untuk dioprek lagi. Proyek PTC masih tetap jalan, meskipun saya sudah tidak banyak berharap.

That’s all for now…

Wejangan untuk pelamar CPNS

Dalam minggu2x terakhir ini banyak sekali pemerintah daerah yang membuka lowongan CPNS. Dan sudah bisa ditebak ratusan bahkan ribuan pelamar memperebutkannya. Tapi ada baiknya sebelum melamar CPNS, Anda membaca artikel lama tapi cukup menarik yaitu “PNS Tidak Cocok Untuk …” yang ditulis oleh Bapak Romi Satria Wahono.

Jangan sampai Anda terjebak dalam kondisi yang tidak Anda inginkan seperti yang tertulis dalam artikel tersebut πŸ™‚