Eksperimen mendapatkan uang dari Internet

Setelah membaca blog milik teman dan salah satu posting di forum, saya jadi tertantang. Apakah mungkin bisa mendapatkan uang hanya dengan mengklik iklan di Internet ?

So, saya mendaftarkan diri ke bux.to untuk membuktikannya. Saya tidak berharap banyak dari eksperimen ini. Tapi jika Anda tertarik juga dipersilahkan mendaftar dan cantumkan saya (slowgeek) sebagai referal πŸ™‚

Bagi Anda telah membuktikan bahwa cara seperti tersebut bisa menghasilkan uang, tolong dong diceritakan pengalaman serta tips2x nya πŸ™‚

Iklan

Sennheiser PX-100 earpad replacement

Tadi siang ketika pulang ke rumah buat makan siang (ini enaknya jadi PNS, hehehe), saya dapat kejutan yang menyenangkan. Pesanan earpad buat headphone kesayangan udah tiba. It really suprised me. FYI, earpad tersebut saya beli lewat eBay yang penjualannya berkedudukan di US. Shipping dari sana tanggal 31 Oktober, nah kok hari ini (tanggal 12 November) sudah datang. Padahal biasanya kalau mengirim sesuatu dari US ke Indo memakan waktu kurang lebih 1 bulan. Nah ini kurang dari 2 minggu udah datang. Salut deh buat kantor pos indonesia, semoga pengiriman2x saya selanjutnya juga cepat πŸ™‚

BTW, bagi Anda pengguna headphone Sennheiser tipe PX 100 maka Anda harus siap2x beli earpad cadangan. Karena earpad yang terpasang pada PX 100 pasti akan hancur (literally !) dimakan waktu. Punya saya kira2x berumur 2 s/d 3 tahun (lupa, karena jarang pake) sudah hancur. Nah beli gantinya ini yang agak susah. Pertama saya tanya pada teman yang bekerja di Astrindo Surabaya yang merupakan dealer resmi produk2x Sennheiser di Indonesia. Tapi ternyata mereka tidak punya. Aneh juga, karena dealer resmi tapi kok gak jualan spare partnya :(. Setelah konsultasi dengan paman google maka saya putuskan untuk beli lewat eBay. Saya beli disini yang ternyata cepat datang seperti yang saya ceritakan diatas. Nah lucunya ketika nunggu order datang, iseng2x saya ke forum jual beli kaskus. Dan ternyata ada yang jualan earpad buat PX 100 :). Tahu gitu saya gak perlu susah2x pesen ke US πŸ™‚

Sekarang saya permisi dulu, mo dengerin koleksi lagu2x jazz yang udah lama ngendon di harddisk. Let’s the groove begins…..

Update

So many things happened for the last few months. The biggest thing is that I’m getting married πŸ™‚ Jadi sampai sekarang saya masih mencoba untuk beradaptasi terhadap hal “baru” ini. Sekarang saya harus benar2x bisa membagi waktu untuk semua. Semoga saja masih ada waktu bermain dengan hobby2x ku πŸ™‚

That’s it for now…

Google Chrome dan Linux for Netbook

Akhirnya sempet juga posting ke blog ini πŸ™‚ Side job benar2x menguras waktu, energi dan semangat buat ngeblog :). Alhamdulillah dari 4 project (1 project resmi dan 3 side job) udah selesai separuh. Yang satu harus selesai sebelum lebaran dan yang terakhir sesudah lebaran. Moga2x semua bisa kelar on time.

Here’s some rants that I can think of for now….

Google Chrome
I know it’s a bit late. A really nice web browser coming from Google. Berikut ini adalah daftar keuntungan (menurut saya) memakai Google Chrome :

  • Clean Interface, bikin browsing terasa lebih lega
  • Fast Java Script Engine, coba login ke Gmail untuk membuktikannya
  • Link Shortcut to Desktop, cocok buat Web 2.0 Application. Tapi untuk sementara saya bikin link buat Gmail aja. Paling enggak gak butuh install Mozilla Prism untuk mendapatkan fungsi yang sama
  • Safe Thread Browsing, maksudnya tiap tab merupakan proses tersendiri sehingga ketika salah satu halaman web ada yang menyebabkan crash tidak membuat satu aplikasi ikut crash semua. Hal ini penting untuk aplikasi Web 2.0 macem Google Docs dan Google Spreadsheet.
  • Incognito Mode, cocok buat suka browsing ke web-web serem πŸ™‚
  • Open Source, yah moga2x dengan open source si Chrome ini jadi cepet berkembang. Khan banyak yang bantuin buat develop πŸ™‚
  • Tidak memakai plugin, untuk sebagian orang mungkin ini merupakan satu kekurangan. Tapi buat saya ini justru merupakan sebuah keuntungan karena saya tidak perlu susah-susah men setup browser sesuai keinginan. Itulah sebabnya kenapa saya lebih memilih memakai Opera daripada Mozilla Firefox

Nah, kalo yang berikut ini daftar kekurangannya yang semoga saja bisa diperbaiki di versi yang akan datang :
Baca lebih lanjut

This week rants

It’s a week late, but here it is…

Foto Mahasiswa
Seperti yang sudah saya duga sebelumnya bahwa foto mahasiswa baru kali ini amat menguras energy. Itulah kenapa saya baru bisa posting hari ini, karena baru hari ini ada jeda untuk menulis. Kegiatan ini baru berakhir tanggal 16 Agustus 😦

Broken Laptop
It’s fixed now. It took me to Surabaya to get it fixed. Yang bikin sebel ternyata hanya masalah BIOSnya saja yang ngadat. Hanya dengan mencabut baterai CMOS and the problem is fixed. Memorynya udah diupgrade sekalian menjadi 1 GB untuk menghandle proyek yang sedang dikerjakan. Moga-moga udah cukup kuat jadi tidak perlu ganti laptop juga πŸ™‚

Linux Hater
Buat anda pengguna Linux mungkin anda harus sering berkunjung ke site PlanΓ¨te BΓ©ranger dan Linux Hater’s Blog. Kedua website tersebut udah terdaftar dalam rss reader saya and it’s really entertaining. Yang jelas kedua site tersebut memberikan pandangan baru mengenai Linux pada khususnya dan dunia Open Source pada umumnya. Dan bagi anda yang tersinggung ketika membaca kedua site tersebut mungkin anda harus bertanya pada diri anda sendiri apakah arti Linux bagi anda.

Light and Small is Beauty
Found this great site. I really love small, light and fast OS. That’s why I love Haiku (BeOS) and Puppy Linux. And that’s why I don’t use Vista too πŸ™‚

Hari Kemerdekaan

Sebentar lagi kita akan merayakan hari kemerdekaan. Dimana-mana sudah sibuk mempersiapkan berbagai macam kegiatan untuk merayakannya. Hari kemerdekaan tahun ini akan awal yang unik buat saya mengingat status kerja saya yang sekarang. That’s right, untuk kali ini dan seterusnya saya akan mengikuti upacara bendera πŸ™‚ IIRC saya terakhir kali ikut upacara bendera pada acara ospek mahasiswa pada tahun 1996.

Saya gak begitu suka ikut upacara bendera karena rasanya militer banget. Dan menurutku masih ada cara lainnya untuk memperingati hari kemerdekaan tanpa harus mengadakan upacara bendera. Yang jelas bukan dengan mengadakan berbagai macam lomba seperti yang biasa dilakukan. Setiap tahun saya berusaha menghindari mengikuti perlombaan apapun. Tapi kadang ikut juga buat meramaikan saja dan sama sekali gak berharap menang. Malah kalau bisa sekali lomba langsung kalah saja πŸ™‚

Mungkin ini hanya berlaku untuk saya saja, tetapi saya menganggap lomba2x yang diadakan bukan merupakan cara yang tepat untuk memperingati sebuah hari kemerdekaan. Apa kata leluhur kita jika melihat kemerdekaan yang mereka raih dengan susah payah hanya diperingati dengan mengadakan lomba yang cenderung bersifat hura-hura.

Mestinya kita intropeksi terhadap diri kita masing-masing. Sudah sejauh mana kita mengembangkan amanat para leluhur kita untuk membangun bangsa yang kita cintai ini. Mestinya pada hari kemerdekaan ini bisa menjadi renungan untuk para pejabat koruptor serta perusak alam negeri ini untuk sadar dan berhenti melakukan tindakan-tindakan yang jelas-jelas merusak dan merugikan bangsa. But of course, it won’t be that easy for them to change. Tapi kita tetap boleh berharap kan….

Me and The City

Diplesetkan dari serial terkenal Sex and The City yang kemudian dijadikan versi layar lebarnya. Aku suka banget serial ini, punya koleksi serialnya lengkap. Tapi sayang belum sempet aku tonton semua, jadi sampe sekarang aku masih belum ngerti gimana endingnya 😦 . Now, I’m dying to see the big screen movie version.

Aku suka serial tersebut bukan karena ada kata “sex” disana ( salah satu aspek penting juga sih πŸ™‚ ). Yang paling aku suka yaitu penggambaran kota New York dengan semua tingkah laku penduduknya. Entah kenapa aku suka banget nonton film2x yang menggambarkan landscape daerah serta budaya keseharian daerah tersebut. Sepertinya aku bisa membayangkan gimana rasanya jika hidup disana.

Baca lebih lanjut