This Week Rants

New Freshman’s Photo Session
Sesi foto mahasiswa baru dimulai lagi. Yang sekarang bisa sampai 2 mingguan dan jumlahnya bisa mencapai ribuan mahasiswa 😦 Yang bikin sedih lagi, koneksi Internet di gedung tempat pemotretan jelek banget, udah lambat sering putus juga 😦

Sinetron
I hate sinetron. But for once in a while I’m forced to see one. Recently I watched these sinetron, Cinta Fitri and Upik Labu dan Laura. Jika anda perhatikan dengan seksama, kedua sinetron tersebut lebih banyak menampilkan wajah2x pemainnya daripada lingkungan atau panorama disekitarnya. Kalo cuman begitu bukankah sama saja dengan mendengarkan sandiwara radio plus tampilan wajah pengisi suaranya. I don’t understand what sinetron’s peoples thinking. Dan yang aku lebih tidak mengerti lagi adalah pemirsanya. Why they still keep watching it….

Layang-Layang
Aku suka banget bermain layang-layang. Bahkan udah umur seginipun masih ada pengen main aja. Sayang disekitar rumahku lagi sepi meskipun sekarang adalah musimnya. Mungkin tetangga2x yang dulu suka bermain layang2x sekarang sudah disibukkan dengan keluarganya masing2x. Malu dong ama tetangga dengan umur segini masih bermain layangan, sendirian pula πŸ™‚

Ternyata kesempatan untuk bermain layang2x datang tanpa terduga. Waktu iseng2x lagi ke Alun2x kota pada malam hari, ternyata banyak anak kecil beserta orang tuanya bermain layang2x hias. Hari2x belakangan ini angin sedang kencang2xnya jadinya mudah banget untuk menerbangkan layang2x. Dan kebetulan my GF pengen banget main layang-layang karena dia belum pernah memainkannya seumur hidupnya. So she bought one and then we fly it together. She’s so happy and now she knows why I like playing kites πŸ™‚ Karena malam hari semua foto layang-layang yang dijepret pake kamera hp kita gagal semua 😦

Laptop
My Laptop is broken. Keyboardnya sama sekali tidak bisa dipakai. Dan anehnya lagi mode USBnya turun menjadi USB 1.1, padahal jelas2x support USB 2.0. Hal tersebut terjadi karena Haddisknya aku ganti dengan HD dr notebook lain. Mungkin pada waktu proses penggantian secara tidak sengaja aku merusak salah satu bagian motherboardnya. Damn, I wish I didn’t do that. So sekarang terpaksa memakai laptop Bokap 😦

Some rants

Europe Football Championship 2008
This time, no football for me. I haven’t watch any single game until it’s over. Congratulation for Spain for winning the title πŸ™‚

Blood’s Donor
Last sunday I did something good ‘physically’ to humanity. I donor my bloods to help my parent’s friend (yes, I’m living with my parents now…). Which is a great step for me since ‘blood’ and ‘needle’ is something I usually avoided because of my childhood trauma (getting pass out for blood inspection). It’s great to be able helping somebody else. Now I’m planning to be a donor regular.

Byar Pet
Hampir tiap minggu kita kebagian pemadaman listrik bergilir. Untuk minggu ini kita kebagian hari senin kemaren. Which is kill my mood entirely since it’s the beginning day of the week 😦 Menurut kabar, pemadaman bergilir ini akan terus berlanjut sampe 2009.

Network Connection
Our network connection in our office is really suck. Until now we can’t connect to our Gateway Server so we can’t connect to our database and proxy server. To be able connect to the internet, we use another IP segment. Any shit can happen to our network, but please keep our Internet line connected πŸ™‚

My First Assignment
Pekerjaan pertamaku di kantor sini semestinya membantu rekan2x untuk menyelesaikan project yang sudah amat sangat terlambat untuk di deliver. That’s way I build SVN and Redmine server to ease our job. Tapi ternyata atasan berkata lain. So, tugas pertamaku justru tetap memakai VB 6.0 untuk membangun aplikasi yang secara periodik mendownload file dari lokasi tertentu yang kemudian data dari file tersebut di merge ke server database. That’s not what I expect for, but it’s OK