Google Chrome dan Linux for Netbook

Akhirnya sempet juga posting ke blog ini ๐Ÿ™‚ Side job benar2x menguras waktu, energi dan semangat buat ngeblog :). Alhamdulillah dari 4 project (1 project resmi dan 3 side job) udah selesai separuh. Yang satu harus selesai sebelum lebaran dan yang terakhir sesudah lebaran. Moga2x semua bisa kelar on time.

Here’s some rants that I can think of for now….

Google Chrome
I know it’s a bit late. A really nice web browser coming from Google. Berikut ini adalah daftar keuntungan (menurut saya) memakai Google Chrome :

  • Clean Interface, bikin browsing terasa lebih lega
  • Fast Java Script Engine, coba login ke Gmail untuk membuktikannya
  • Link Shortcut to Desktop, cocok buat Web 2.0 Application. Tapi untuk sementara saya bikin link buat Gmail aja. Paling enggak gak butuh install Mozilla Prism untuk mendapatkan fungsi yang sama
  • Safe Thread Browsing, maksudnya tiap tab merupakan proses tersendiri sehingga ketika salah satu halaman web ada yang menyebabkan crash tidak membuat satu aplikasi ikut crash semua. Hal ini penting untuk aplikasi Web 2.0 macem Google Docs dan Google Spreadsheet.
  • Incognito Mode, cocok buat suka browsing ke web-web serem ๐Ÿ™‚
  • Open Source, yah moga2x dengan open source si Chrome ini jadi cepet berkembang. Khan banyak yang bantuin buat develop ๐Ÿ™‚
  • Tidak memakai plugin, untuk sebagian orang mungkin ini merupakan satu kekurangan. Tapi buat saya ini justru merupakan sebuah keuntungan karena saya tidak perlu susah-susah men setup browser sesuai keinginan. Itulah sebabnya kenapa saya lebih memilih memakai Opera daripada Mozilla Firefox

Nah, kalo yang berikut ini daftar kekurangannya yang semoga saja bisa diperbaiki di versi yang akan datang :
Baca lebih lanjut